logo
当前位置:首 页 > 通知通告 > 查看文章

2021A01期《核磁共振技术与应用高级培训班》通知

通知通告 你是第1897个围观者 0条评论 供稿者:niumag

自从1945年美国科学家布洛赫和柏赛尔分别发现核磁共振现象以来,核磁共振技术得到飞速发展,如今已经成为一门完整理论的新学科。磁共振技术是一种有着广泛应用的分析手段,不仅是物质微观结构研究中不可或缺的工具,而且也已成为现代医学临床诊断的重要手段;  除此之外, 核磁共振在工业及其它应用领域的研究一直是国内外的一个研究热点。

低场核磁共振、多维核磁共振、核磁共振成像等技术的出现,彻底改变了相关学科的认知。随着低场核磁共振技术研究的不断深入,它已经逐渐在石油能源、地矿岩土、食品农业、生命科学及高分子材料等诸多领域展开了广泛的应用, 了解和提高低场核磁共振技术以实现学科间的相互鉴借,成为本次培训班的重点。

2021年6月22日到26日由中国仪器仪表学会分析仪器分会核磁共振仪器专家组举办的2021A01期核磁共振技术与应用高级培训班(全领域)将在美丽的苏州科技城举办。本期培训将围绕核磁共振原理、技术应用、软件操作、硬件原理、应用案例和实际操作,使学员们能快速地掌握核磁共振原理和技术并应用于相关领域。

一、培训班组织单位

主办单位:中国仪器仪表学会分析仪器分会核磁共振仪器专家组
承办单位:苏州纽迈分析仪器股份有限公司(博士后工作站、客服部)
苏州泰纽测试服务有限公司

二、培训时间与地点

培训时间:2021年6月22日下午报到注册,6月23日到6月26日上课(星期三  –  星期六)
授课地点:苏州高新区科技城科灵路78号苏高新软件园2号楼
授课形式:小班教学,专家授课,专业辅导,亲自操作,交流讨论, 实地考察。

三、课程内容

– 核磁共振概念、现象及原理
– 核磁共振成像、算法实现及序列介绍
– 核磁设备基本组成、仪器结构、硬件及用途
-软件基本操作、仪器参数、序列参数选取及数据处理
– 核磁共振技术及应用创新在多领域探究
(1)磁共振技术在石油能源领域应用         (2) 磁共振技术在岩土地矿领域应用
(3)磁共振技术在食品农业及材料领域应用   (4)学员亲自上机实验(可自带测试样品)

四、授课人

姚红英,复旦大学物理教学实验中心高级讲师,毕业于复旦大学物理系,专注于大学实验教学工作,对于近代物理、医学物理与高温超导核磁共振成像技术等课程拥有多年的教学经验。
燕军,英国爱丁堡大学博士,英籍地球物理专家,苏州纽迈博士后工作站站长,上海大学和西南石油大学兼职教授,主要研究方向包括石油勘探开发与核磁共振技术结合的教学和油气田现场应用。
华博士,上海大学石油工程博士,2018年从苏州纽迈和上海大学博士后工作站出站,从事低场核磁共振技术在石油工程、岩心驱替分析、参数选取和数据处理方面的研究分析。
徐博士,加州大学旧金山分校(UCSF)医学院放射系和克利夫医学中心生物医学工程系博士,苏州纽迈和华东师范大学在站博士后,从事磁共振成像、磁共振波谱软件、算法等方面的创新研究工作。
陈博士,南京工业大学材料科学与工程博士,苏州纽迈和上海大学在站博士后,从事低场核磁共振技术在土木、岩土、材料工程等领域方面的应用及研究。
朱博士,南京农业大学食品工程博士,苏州纽迈和南京林业大学在站博士后,从事低场核磁共振技术在食品农业方面的应用及研究。
刘老师,客服部培训工程师,硕士毕业于福州大学食品科学专业,已通过线上及现场支持客户应用近千次,具有多年的设备安装调试、硬件维护、操作使用和技术培训的实践经验。
林老师,测试中心工程师,硕士毕业于大连工业大学食品科学与工程专业,从事核磁共振相关的食品、农业、水产及材料方面的测试分析工作,在核磁技术应用方面有着丰富的实践经验。

五、日程安排

2021A01期《核磁共振技术与应用高级培训班》通知

  六、培训费用

费用:3280元/人,包括培训费、资料费、上机费、餐费、考察学习、结业证书。
住宿费用自理,主办方可协助安排。
注:在校全职学生及研究生除住宿费用外,费用可打9折。

七、培训报名

培训接受邮件、电话、QQ等多种形式的报名(报名回执见附件一)。
报名截止日期:2021年6月20日前。
联系人: 柴剑
邮箱: hh_chen@niumag.com
QQ:  1120698851
电话: 17316306951、 18962192803(微信同号)

收费方式:1. 现场交费(现金或刷卡);
2. 银行转帐(转账请注明单位、姓名和课程编号):
户名:    苏州泰纽测试服务有限公司
开户行:中国工商银行苏州科技城支行
帐号:    1102181009000042542

2021A01期《核磁共振技术与应用高级培训班》通知

附件一.2021年低场核磁共振技术与应用高级培训班(回执)

附件二.2021年低场核磁共振技术与应用高级培训班通知

  • 评论最多
  • 最新评论
  • 随机文章

footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © CIS-NMR All Rights Reserved. 中国仪器仪表学会分析仪器分会核磁共振仪器专家组。 沪ICP备05036862号-6

沪公网安备 31010702002483号